CHICAGO (CBS) — Existe uma
boa razão para colocar peixe no menu, de acordo com a pesquisa apresentada na
reunião da Sociedade Radiológica da América do Norte, em Chicago.
O Dr.Cyrus
Raji, da Escola de Medicina da Universidade de Pittsburgh disse ao repórter
Mike Krauser, da rádio WBBM, que sua pesquisa estabeleceu, pela primeira vez, uma
ligação direta entre consumo de peixe, estrutura cerebral e risco de Alzheimer.
“Os indivíduos no estudo que consumiram peixe
semanalmente, entre uma e quatro vezes por semana, tinham volumes maiores das
áreas no cérebro responsáveis pela memória e aprendizado”, disse Raji.
O estudo
envolveu 260 pessoas normais sob o aspecto cognitivo, das quais 163 comeram
peixe semanalmente, e metade destas pessoas comeram peixe várias vezes por
semana. Cada paciente foi submetido a um exame de RNM (Ressonância Nuclear
Magnética) para medir o volume da massa cinzenta do cérebro, que foi usado para
mensurar o relacionamento entre o consumo semanal de peixe e o modelo cerebral
após dez anos.
A conclusão foi que aqueles que comeram peixe
regularmente tinham um volume maior de massa cinzenta. O maior volume reduziu o
risco de Alzheimer, segundo comunicado enviado à imprensa. Mas o benefício não
se aplica a qualquer forma de preparo do peixe – somente aos assados e cozidos.
“Muitas
pessoas podem preferir o peixe frito, mas no nosso estudo, não encontramos
benefício para o cérebro com esse tipo de preparo”, disse Raji.
O motivo, ele explicou, é que no peixe frito não
existem altos níveis de óleos omega-3 que ajudam a prevenir a deterioração
cerebral.
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